Notre sélection

Elle comprend environ 650 références représentant l’ensemble du vignoble français, quelques vins du monde, et un choix grandissant de vin bio.

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Alsace

Les vins d’Alsace sont produits sur 3 grandes régions : de Thann à Colmar, de Colmar à Saint-Hippolyte, de Saint-Hippolyte à Marlenheim. Une succession de terroirs très différents qui donnent aux vins, selon leurs expositions, des caractéristiques variées et complexes.

Situé dans les départements du Bas-Rhin (67) et du Haut-Rhin (68), au pied du versant Est des Vosges, le vignoble alsacien s’étend du Nord au Sud sur une centaine de kilomètres, et dispose d’une superficie en production de 14000 hectares.

Abrité des influences océaniques par le massif vosgien, le vignoble bénéficie d’un climat semi-continental ensoleillé, chaud et sec, propice à une maturation lente et prolongée des raisins favorisant la finesse des arômes. Dans cette grande variété de terroirs s’épanouissent de nombreux cépages.

La plupart des vins d’Alsace sont des vins blancs qui portent le nom de leur cépage :

  • Gewurztraminer
  • Muscat
  • Pinot blanc
  • Riesling
  • Sylvaner
  • Pinot gris
  • Pinot noir

Les vins portant le nom du cépage sur l'étiquette sont issus de ce seul cépage. Aucun assemblage n'est possible. Seul le Zwicker est un vin d'assemblage, provenant de Chasselas et d'un cépage noble. On y trouve également le Pinot Noir, le pinot Gris, qui se boivent plutôt frais, tout comme les rosés.

La variété des cépages et le nombre de terroirs donnent aux vins d’Alsace une palette aromatique allant du parfaitement sec à l’extrêmement sucré en passant par le gras, le plus onctueux et à la minéralité la plus soutenue.

Découvrez notre selection

  • Les vignerons de Bennwihr (Edelzwiker)
  • Bestheim (Gewurztraminer, Gewurztraminer Vendanges Tardives, Pinot Noir)
  • Domaine Schlumberger (Sylvaner, Riesling, Riesling Grand Cru, Gewurztraminer, Gewurztraminer Grand Cru, Pinot Gris, Gewurztraminer Vendanges Tardives)