Beaujolais & Lyonnais
Connu mondialement pour son Beaujolais nouveau, le Beaujolais dispose d’une grande variété de vins, quasiment tous issus d’un unique cépage : le Gamay.
Le Beaujolais fait en réalité partie de la Bourgogne viticole. Il s'étend sur près de 1.750 km², du nord de Lyon au sud de Macon, soit toute la partie nord du département du Rhône (69), et une petite partie du sud de la Saône-et-Loire (71). Il est limité au nord par le vignoble du Mâconnais, au sud par les Monts du Lyonnais, à l'est par la vallée de la Saône, et à l'ouest par les premiers contreforts du Massif Central.
La variété de sa production, et sa quantité font que le Beaujolais peut être considéré comme une région viticole à part entière. La quasi totalité des beaujolais sont des vins rouges, tous issus d'un unique cépage : le Gamay.
Découvrez notre selection
- Maison Louis Tête (Julienas, Côte de Brouilly, Moulin à Vent, Fleurie, St Amour
- Domaine de la Grume (Brouilly)
- Maison J. Depagneux (Morgon Côte du Py)
- Domaine des Bruyères (Juliénas, St Amour)
- Domaine de la Petite Gallée (Coteaux du Lyonnais) Bio
- Domaine de Prapin Bio
- Domaine Vial (Côte Roannaise)
- Domaine Demeure et Rolle (Côtes du Forez, Vin de Pays d'Urfé)