Notre sélection

Elle comprend environ 650 références représentant l’ensemble du vignoble français, quelques vins du monde, et un choix grandissant de vin bio.

beaujolais6-13.jpg

Beaujolais & Lyonnais

Connu mondialement pour son Beaujolais nouveau, le pays Beaujolais dispose d’une grande variété de vins, quasiment tous issus d’un unique cépage : le Gamay.

Le Beaujolais fait en réalité partie de la Bourgogne viticole. Il s'étend sur près de 1.750 km², du nord de Lyon au sud de Macon, soit toute la partie nord du département du Rhône (69), et une petite partie du sud de la Saône-et-Loire (71). Il est limité au nord par le vignoble du Mâconnais, au sud par les Monts du Lyonnais, à l'est par la vallée de la Saône, et à l'ouest par les premiers contreforts du Massif Central.

La variété de sa production, et sa quantité font que le Beaujolais peut être considéré comme une région viticole à part entière. La quasi totalité des beaujolais sont des vins rouges, tous issus d'un unique cépage : le Gamay.

 

 

 

Découvrez notre selection

  • Maison Louis Tête (Julienas, Côte de Brouilly, Moulin à Vent, Fleurie, St Amour
  • Domaine de la Grume (Brouilly)
  • Maison J. Depagneux (Morgon Côte du Py)
  • Domaine de la Petite Gallée (Coteaux du Lyonnais) Bio
  • Domaine Vial (Côte Roannaise)
  • Domaine Demeure et Rolle (Côtes du Forez, Vin de Pays d'Urfé)