Les bag in box
Les bag in box, ou fontaines à vin, ne sont pas réservés aux vins courants. C’est même au contraire un emballage très technique !
La poche étanche est faite d’un film multicouche, barrière à l’oxygène. Elle est souple, et se déforme sous l’effet de la gravité.
Le robinet, sans retour d'air, permet de verser le vin sans l’altérer avec une éventuelle oxydation par l’air (contrairement à une bouteille).
Le conditionnement du vin en bag-in-box se pratique depuis longtemps, et cette forme d'emballage a fait la preuve de ses nombreux avantages :
- peu encombrant, il peut se ranger dans un réfrigérateur
- il se conserve pendant 6 semaines une fois ouvert
- il se boit petit à petit, ce qui est à la fois économique et pratique.
Les emballages de vin en bag-in-box ainsi que tous leurs accessoires sont entièrement recyclables. Ce type d'emballage permet également de consommer des vins de grande qualité à des prix très abordables.
Découvrez notre selection
- Côtes de Bordeaux Blaye Les Vignerons de Tutiac Rouge
- Cabardès Vignoble Lorgeril Rouge
- St Chinian Moulin de Ciffre Rouge
- Corbières Domaine des 2 ânes (BIO) Rouge
- Coteaux du languedoc rouge L'insolite de Lascaux (BIO) rouge
- Coteaux d'Aix En Provence Les Quatres Tours Rosé
- Ardèche Gris Grenache Cabernet Vignerons Ardéchois Rosé
- Vin de Pays du Var « Chardonnay-Sauvignon » Domaine de la Gayolle Blanc
- VDP De La Méditerranée "Viognier" Vignerons Ardéchois Blanc
- Crozes Hermitage Cave de Tain Rouge
- Saint Joseph Cave de Tain Rouge
- Ventoux Molière Rouge et Rosé
- Côtes du Rhône Molière Rouge
- Côtes du Rhône Prestige Molière Rouge
- Bergerac sec Molière Blanc