Notre sélection

Elle comprend environ 650 références représentant l’ensemble du vignoble français, quelques vins du monde, et un choix grandissant de vin bio.

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Provence et Corse

Rendu célèbre par ses vins rosés, le vignoble provençal est le plus ancien de France. Il offre un grand choix de vins rouges et blancs originaux, qui ont l'accent de cette terre provençale, où se mêlent les senteurs de thym, laurier, genêt et lavande.

Ce vignoble de 20 000 hectares s'étend sur 4 départements: Les Bouches-du-Rhône, le Var, les Alpes-Maritimes et les Alpes de Haute-Provence

Accroché à flanc de collines, sur des petites terrasses appelées "restanques", niché dans les rocailles baignées de soleil, longeant parfois les calanques et les plages méditerranéennes, ou se faufilant dans les vallées de l'arrière-pays, le vignoble provençal offre une multitude de paysages.

Les sols, quel que soit leur âge, portent la marque des massifs cristallins anciens qui leur ont donné naissance. La région bénéficie de 3000 heures de soleil par année. Les étés sont souvent caniculaires, les pluies, comme dans toutes les régions méditerranéennes, sont irrégulières. Le Mistral, vent fougueux, est bénéfique au vignoble, et la mer apporte sa douceur, limitant ainsi les effets de la sécheresse.

Le vignoble des Côtes de Provence a obtenu l'A.O.C en 1977.

Découvrez notre selection

  • Château de Rousset (IGP Alpes de Haute Provence, Pierrevert)
  • Domaine d'Eole (Coteaux d'Aix en Provence) BIO
  • Domaine les Luquettes (Bandol)
  • Château Campdumy (Côtes de Provence)
  • Château de l'Aumerade Cru Classé (Côtes de Provence)
  • By Ott "Sélection OTT" (Côtes de Provence)
  • Domaine Ott Château Romassan (Bandol)
  • Domaine Les Quatre Tours (Coteaux d'Aix en Provence)
  • Domaine Orenga de Gaffory (Patrimonio)