Les vins bios et naturels
Certains vins sont élaborés conformément à une réglementation stricte afin d’offrir des vins biologiques ou des vins naturels.
On parle de vin biologique (vin bio) lorsqu’il est élaboré à partir de raisins issus de l’agriculture biologique ou biodynamique.
Le vin naturel est un vin issu de raisins de l’agriculture biologique ou biodynamique, vinifié ensuite naturellement, sans additifs chimiques. Dans ce contexte, le vigneron intervient très peu, il n’ajoute pas d’acidifiant, n’utilise pas (ou très peu) de dioxyde de soufre.
Découvrez notre selection
- Domaine de la Petite Gallée (Coteaux du Lyonnais)
- Domaine de Suremain-Château de Monthélie (Monthélie)
- Domaine Sainte Barbe (Viré-Clessé)
- Domaine des 2 Anes (Corbières)
- Domaine de Rolland (Fitou)
- Clos Marie "L'Olivette"(Pic Saint Loup)
- Clos du Serres (Terrasses du Larzac)
- Château de la Liquière (Faugères)
- Domaine des Jougla (St Chinian)
- Domaine Clavel (Pic Saint Loup)
- Mas Bruguière (Pic Saint Loup)
- Domaine Mirabel (Pic Saint Loup)
- Domaine d'Eole (Coteaux d'Aix en Provence)
- Domaine de Rousset (Provence)
- Domaine Laporte (Sancerre)
- Domaine Jourdan (Chinon)
- Le Fief Noir (Anjou)
- Domaine Yvan Bernard (Auvergne)
- Domaine des Trouillères (Corent)
- Chateau de Selve (Côteaux de l'Ardéche)
- Domaine Serre Des Vignes (Grignan les Adhémar)
- Domaine des Entrefaux (Crozes Hermitage)
- Domaine Lionnet (Cornas)
- Domaine Gonon (Saint Joseph)
- Domaine Baumet (côtes du Rhône villages)
- Château Riou de Thaillas (Saint Emilion Grand Cru)
- Château cru Godard ( Côtes de Bordeaux)